[if IE 6]>
topnav

QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码
/topnav

中国少儿成长网

QQ登录

只需一步,快速开始

0579-82363090

/

[diy=diy1]
[/diy]

“最课程”至博国韵作文吕昕蓉专栏

新手上路

吕昕蓉,12岁,汤溪中心小学,五年级

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

8.10   灵感思维作诗
天空     
蓝天无边又无际,
一百万丈升高天。
白云把它当住宿,
小鸟把它当乐园。

春来丁丁当,
夏来肥皂香。
秋来哗啦响,
冬来成冰场。

树上蝉鸣叫,
像似纺织娘。
夜听蝉鸣声,
渐渐入梦乡。

夏天太阳洒下光,
水中鱼儿捉迷藏。
儿童放学归来早,
忙趁东风来洗澡。

梦里天使满天飞,
小花丛里花儿美。
小溪敲鼓丁当响,
家人平安又健康。

秋来凉风习,
果园香味齐。
农民心中喜,
搬来整筐米。

近看能在六匹马,
远看却如一条缝。
车在上头滴滴巴,
压在下面默无声。

新手上路

我身边的一件事
    “吕昕蓉,快去做作业!”哎,妈妈的“狮吼功”又在我的耳边响起了。我吃力地背起书包,慢吞吞地朝书房走去。
    “希希谁管?”我心里暗暗的问道。在家里,妹妹都是我管的。可今天妈妈不让我管,哼,不管就不管,9个月大的妹妹这时是最调皮的,喜欢在床上爬来爬去的。
     我“呯”的一声扔下书包,认真地做起了作业。突然,“啪”的一下,紧接着“哇啊啊——”一声震天动地的巨响,当时我的耳朵“嗡嗡”作响。没等我反应过来,就看见全家人都急冲冲的朝妹妹跑过去,这时耳畔响起了妹妹那撕心裂肺的哭声。
    我的心一下子就揪的紧紧的,好像有无数只小白兔在心里蹦来蹦去。当再次听见妹妹的喊声时,我像一头怒发冲冠的狮子,瞪着发热的眼睛冲向妹妹的房间。我跨向房门口的那一步,我那原来紧张的神经突然绷得更紧了,好像一不留神就要断了一样。紧接着是外公那暴跳如雷的责骂声。“小孩子都看不好!”外公吹胡子瞪眼睛地说道,“如果希希的脑袋跌出了毛病,那该怎么办?!”
听到了一个“跌”字,我的腿都哆嗦了,赶紧三步并作两步冲到了妹妹的面前,但令人意外的事情发生了:希希是个好动的小孩,她一看见我从外面跑进,以为我要和她一起玩耍,竟然自己擦去了眼泪,“咯咯咯”地笑了起来。
    哎,看来,之前的担忧真是没有必要的。因为,妹妹比我们想象的坚强很多。家里类似这样的小事每天都在上演,自从有了希希这个坚强、勇敢的小妹妹,家里的欢声笑语就更多了。

高级会员

社区QQ达人

有妹妹是件幸福的事情

新手上路

一次与众不同的作文课   
      10月31日是万圣节,伊老师说最近上了好几节关于温暖的作文课,就趁今天让我们走上街头送出对他人的祝福。我们十分兴奋,在贺卡上写上祝福语,哼着小曲向街头走去。
过了一个红绿灯,我看见一位年轻漂亮的阿姨在大树旁边看手机。我不管三七二十一,抛下队伍走向阿姨,送上我的祝福。
      “阿姨,”我又紧张又激动,“我送给你一张贺卡,祝您越来越漂亮!”我郑重的递给她一张爱心贺卡。
      “哦,谢谢!”阿姨嘴角上扬显得特别惊喜。
“那么阿姨,你有什么祝福想对我说的吗?”我低头小声说。这时,绿灯亮起,我不禁担心起来,怕阿姨就这么走了。
      “祝你学习天天向上!”阿姨不紧不慢的说着,还微笑着摸了摸我的头,我心里吃了蜜一般乐开了花。
       此时,天空不再是灰蒙蒙,我身上也渐渐暖和起来了。接下来,我就和同伴一起前往游乐区送祝福。
我定眼一看,一位阿姨正在织毛衣,我手中还有一张粉色的贺卡。我鼓起勇气,走到她面前,说:“阿姨,这是我给你的贺卡,祝你生意兴隆。”
“恩,我现在很忙。”她淡淡的说到。我赶紧走开,为什么送她祝福都不要呢?可能是我没表达清楚吧。我自信心突然受到打击,我四周眺望,不敢再去打扰别人。这时我看见一位妈妈带着一个两岁左右的女孩,在边上游玩,那位妈妈一脸笑容十分亲切,我自信有大增,鼓起用去走向前。
        “小朋友,这是送你的贺卡,祝你天天开心哦!”我亲切的跟小妹妹说。她妈妈咧开嘴笑道:“快,谢谢姐姐。”说完还不忘夸我:“祝你万事如意,你真棒!”我不好意思的笑着,全身热血沸腾。
        今天的作文课真让我兴奋,我永远忘不了今天的收获——真诚祝福别人,自己也收获了快乐也得到了祝福!

感情真挚,叙述细腻,内容饱满。看来这堂送祝福的作文课不仅仅让你收获了温暖和快乐还让你找到了写作的素材。  发表于 2015-11-4 12:48

高级会员

社区QQ达人

所有的活动课都可以积累很多写作的素材,坚持加油哦!

新手上路

朋友      
“千里难寻是朋友,朋友多了路好走”,古往今来,有许多关于朋友的佳话流传到现在:俞伯牙和钟子期,管仲和鲍叔牙,鲁迅和瞿秋白……而在我小学四年级时出现了她,我想我们之间也会有一段属于我们的佳话。
丰雯卓长得十分漂亮,有点婴儿肥,杏仁眼,给人如春风般的柔和及舒适。我非常喜欢她,她也喜欢和待在一起。我们一起度过了一个又一个平淡却和谐的日子,直到有一天——
体育课上,丰雯卓和我一起跑步,丰雯卓跑的比我快,但没有丝毫要让我的意思,让我非常的生气,她叫我我也不愿理她,当做没听见,我心里有些嫉妒和不服气,但是她没有和我计较继续和我微笑说话还让我第二轮加油!那一刻我觉得她特别虚伪,是在嘲笑我,我暗下决心一定要超越她。
第二轮跑步开始了,我鼓足劲拼命向前奔跑,双脚即将迈过终点线,突然整个身子侧翻过去,一阵猛烈的抽搐蔓延全身。我疼得叫不出声来,其他同学都趁机跨越终点线,只有丰雯卓二话不说,跑到我身边,慢慢将我扶起,把我架到她稚嫩的背上,踉踉跄跄却不紧不慢的向医务室走去。我可以清晰的听到她的喘气声,我心头一颤,一股暖流涌入心田,我懊悔的不知道如何开头,我咬咬嘴唇,轻声说:“丰,小丰......我”
“痛吗?忍一忍,到医务室看看就好了。”丰雯卓关心的问我,时不时用手拭去额头的汗珠。我想下来自己走,但腿却疼得厉害,此时眼泪像断了线的珍珠不争气的落了下来。
丰雯卓把我背到医务室,让我坐在凳子上,连忙拿了药水帮我清理伤口,我却一直流着眼泪,丰雯卓看来看我,“噗嗤”一声笑了,幽默的说:“再哭就不漂亮了,不漂亮我就不和你做朋友了啊。”说完还朝我做了一个鬼脸,我被她逗得哭笑不得。
“还痛吗?”丰雯卓亲切的问,“我知道你这么拼命,就不跑那么快了,不过发现你潜力真的无限的大啊,以后也得注意安全。”“嗯。”我不好意思的点点头。
谢谢我的朋友给我上了一课,让我知道什么是友谊。朋友应该相互关心,相互支持,当你孤独时,风儿就是我的歌声,愿它能使你得到片刻的安慰;当你骄傲时,雨点就是我的警钟,愿它能使你获得永恒的谦逊;当你成功时,掌声就是我的祝福,愿它使你更加成熟美好。

[diy=diyfastposttop]
[/diy]

发表回复