[if IE 6]>
topnav

QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码
/topnav

中国少儿成长网

QQ登录

只需一步,快速开始

0579-82363090

/

[diy=diy1]
[/diy]

“最课程”至博国韵作文朱乐琪专栏

新手上路

朱乐琪,12岁,东苑小学六年级

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

假小子

“叮铃铃……叮铃铃……”上课铃声响了,这节课是数学课。数学老师还没来,突然,一个身影拿着个篮球,以飞一般的速度跑了进来,她没有说一句话,好像当所有人都不存在似的。只见她迅速抓起桌子的杯子,仰起头“咕噜咕噜”地灌了一大杯水,用手擦了擦汗,才心满意足地把杯子放下,笑着对所有人喊了一句:“亲爱的同志们,我回来了!”
        她就是我们班上鼎鼎有名的“假小子”,虽然学过舞蹈,但她大大咧咧的性格并没有被掩盖。下课,追着男生跑,一边跑,一边喊道:“你们给我站住!”放学后,也和男生打成一片。
       有一次,学校篮球队要招女队员,没有几个女生愿意去的,而她却不假思索地举起了手,还说:“有人说篮球是一种‘贱运动’,我想去看看它到底有多贱。”从此以后,她每天6点50分就来到了学校,5点半才放学,这真是她口中的“贱运动”吗?她以前可都是7点55分才来学校的呀!每当我们问起她的时候,她总会翘起二郎腿,理理头发,帅气地一转头,说着:“你们知道吗?我发现我最近真是越来越‘贱’了,竟然爱上‘贱运动’。”说完,自己还哈哈大笑起来。
        这就是我们班的郑懿,我们班的假小子,怎么样,见识到她的威力了吧!

中级会员

文章语言流畅,思路清晰,结尾点题,明确中心。

新手上路

我为一片落叶而感动

一句宽慰的话,一个善意的微笑,一份小小的祝福,都可以给人带来温暖,带来信心,带来勇气。而给我带来信心和勇气的,是一片落叶。
     一个沉闷的中午,因为刚下过雨,天空灰蒙蒙的,知了躲在树上,有气无力地叫着。在这样的天气里,我的心情久久不能平静。这次月考的成绩出来了,八十三分!我感到万分失落,也感到无奈,因为这已经是我第三次考八十几分了,事不过三,难道我要打破这句俗语吗?我想起了妈妈常对我说的话:“你看看人家孔德仪,次次一百分,我对你已经彻底绝望了。”妈妈的话好似一把利剑,刺痛了我的心头。我想哭,可又不敢哭,我不希望在学校里被老师、同学看到我软弱的一面,我拼命地摇着头,不让眼泪掉下来,可眼泪还是不争气地流了下来。这时,一片落叶落在我的手上,是她!“因为考得不好就哭,没想到你是一个这样的人!”她冷笑一声,拾起我手中的落叶,说到:“这片落叶虽然从树上落了下来,可它还是那么完整,没有自暴自弃,也没有哭,难道你连一片落叶都不如吗?”我怔住了。“难道你连一片落叶都不如吗?”她的声音一直在我耳边回荡······
     我一下子站了起来,擦干泪水,朝着她的背影大喊道:“不!我不可能连一片落叶都不如!”只见她停住了,嘴角有了一丝笑意,扬长而去。
     因为一片落叶,感动常在。

文章通过动作、神态等细节描写将“我”的心理转变描写得生动形象。但文中的“她”到底是谁?结尾处“扬长而去”是一个贬义词,希望可以加以修改。相信你下次会更棒!  发表于 2015-10-20 10:34

新手上路

向自行车宣战

点击岁月的鼠标,我记忆的荧屏上就会出现童年生活的斑斓画面,其中有一副画深深地刻在我的脑海中,那就是我向自行车宣战。
      寒假里,表弟来我家,还带来了他那辆自行车。望着他那在风中奔腾的背影,我羡慕极了——四年级的我还不会骑自行车,而表弟才一年级就会了。哎,姐姐不好当啊!因此,我和自行车之间展开了激烈的战争······
      我准备先熟悉一下对手,就往上一坐,如天滑雪似的在地上滑行了起来。然后开启了正面交锋,我在自行车上一步一步慢慢地骑着,表弟在后面扶。开始的时候,因为害怕摔倒,我是骑几步就停,后来胆子渐渐大了起来,把脚放在地上的时间越来越少。我发现我可以在自行车上骑很久了。我猛地一转头,本应该看见表弟,却发现后面空无一人,只有柳枝在风中飞舞,我顿时慌了神,双手激烈地抖动起来,之间自行车往左边偏去,我赶紧用脚撑住地面,这才避免了悲剧的发生。这时,表弟从右边跑过来,我气极了,后果很严重,喊道:“前面跑到哪儿去了?关键时刻掉链子!”“哎呀!老姐,学会骑自行车可不是那么容易的。想当初,我学骑自行车的时候,摔了七八跤,还撞碎了一个花盆哩!不受点苦怎么可能成功呢?”听了这话,我的气全消了,顿时信心倍增。这才发现天已将渐渐暗了下来,我骑自行车向前方的那盏灯缓缓驶去。我偶然间发现——我会骑自行车了!
       第一次意味着尝试、探索,第一次意味着迎接挑战!这一次,我挑战了自行车,我懂得了什么叫勇气,什么叫信心。我已经蓄势待发,等待着更大的挑战。

返回
[diy=diyfastposttop]
[/diy]

发表回复