[if IE 6]>
topnav

QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码
/topnav

中国少儿成长网

QQ登录

只需一步,快速开始

0579-82363090

/

[diy=diy1]
[/diy]

“最课程”至博灵感思维方思棋专栏

注册会员

方思棋,12岁,四年级
自传:
    大家好,自名此曰“方思棋”,12岁,四年级,来自金华金东区石耕村。我非常喜欢玩,当我玩的时候就非常开心,无忧无虑的,一切所有的事情放在后头,脾气较好,这就是我。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

注册会员

至博书院
    我非常幸运因为我就要到至博书院了,我相信那是一个新的生活。
虽然有些路比较弯曲上下不平,车辆行驶在上面有点颠簸,但是到了至博书院我仔细地观察了周围的环境是那么的美好,一座座青山耸立在我的面前,云雾缭绕,青山上草木茂盛,一片绿色,我仿佛走进了人间仙境。我觉得这里比那繁荣富贵的大城市好多了,虽然这边还缺少很多的东西,但我还是感觉这是我一直向往的地方。
到了书院,我觉得它也没有我想象的那样简朴,这里有一扇大玻璃,几个棕色的大沙发,向窗外看去有一条碧绿的小河在静静地流淌。在河边有几只鸡、鸭、鹅散步,不时地叫几声,正在上课的我们能不时地听见,这风景真让人沉醉。
    晚饭后,我们一行人去附近散步,时光是那么的无忧无虑,大家一起欢声笑语,在小河上还有一个亭子,可以想象如果坐在那里烧烤,边吃边欣赏外面的风景是多么的有诗意。
    我觉得这里的风景是格外的优美,我也居住在农村中,为什么我特别喜欢这里美丽的山山水水呢?

本帖子中包含更多资源

x

注册会员

感恩

本帖子中包含更多资源

x

注册会员

朋友
   生当之朋须必交,有福有难一当闯,好之物其之享,坏之物其之分,生以何几之朋友,之天知己其何几,患难于共闻天下,越是友好越容离。
满江红
   兵战之日,刀枪无眼,望天,仰日长啸,千万人群杀战场,莫等于空闲,了首级,也拼胆。
想当年家之抱,不少,何等灭!踏破山丛到青山,只矣画饼充饥度日年,只矣望梅止渴度日年,候暴雪肉磨,侍头以到屋,龙乡以血红,知色了度人间之千古物。

注册会员

路,有的宽,有的窄,有的虽然很宽但还会经常交通拥挤,
   今天,老师带着我们一起去爬山,大家一路上有说有笑的。那是一条很窄的小路,路上却有许多小生命在石缝中穿梭。我低头看着住在丛林之中藏着许多许多的昆虫,我想,如果我好好观察一下我所见的昆虫,都差不多可以写一篇昆虫记了吧!我继续前进,路上铺满了石头,有的大,有的小,一个个各不相连,像大象,像骆驼,像老人,真是千奇百怪,千姿百态。在密密麻麻的石头上长着碧绿的青苔,如果你不小心准会滑个四脚朝天,我都已经摔了两跤。在半山腰有条小溪正涓涓水流,小溪的宽度真好跳过去,可万一跳过去有吗、可能出现意外。所以一路上还是充满危险的。有的同学在小心翼翼地通过时,有人就在一边故意使坏地说“我和听到了野兽的叫声。”
    这次路程虽然有点小惊奇,但是挺好玩的。

注册会员

感恩
   十月怀胎之苦,破切肚之苦,谁又何知何懂,除母。赚钱糊口之苦,外地离乡思乡之苦,谁又何知何懂,除父。精神全路之苦,熬夜加班之苦,备课学日之苦,谁又何知何懂,除师。舍己为人,忽突急整人,人之备手术,头脑刻为清之苦,谁又何知何懂,除医。
   人间之生,感恩之必也,人若无恩心,如兽还何异?
感恩
   父母点滴之恩,如得相回报,从怀胎十月之折苦,从精心之做饭,身心不宜时,心急就当母,一夜未眠,心情一得一半些闪失,母种心恩点尚长可不回报感之也。
   父恩之重如泰山,无巨翻之压来,于母不同疼爱之方,早出晚归,骑摩托去永康,家回之后矣,风台之上洗衣,晚风呼呼吹,满脸来。
   师恩之写字教化教今社会之本该之做,用心之教课本中一字一听,故人事闻曰“学不尽”之是也。本用虚心之当受。
   友朋须当时助援,烦心之时友心当解气排毒。
   人生当必感恩是知当。

注册会员

战歌
战兵场上唱,
烽火冲天怒。
高歌曲一场,
人劲十分足。
青山
青山夜傍到,
云雾环围绕。
青竹绿笋唱,
暮色黄昏尽。